Mit Hilfe der BLtU-Datenbank können Verbraucher erkennen, woher ihre Lebensmittel tierischen Ursprungs stammen. Mit Hilfe dieses Zeichens kann ermittelt werden, wo das Produkt zuletzt bearbeitet oder verpackt wurde. 852/2004 zugelassenen Betriebe für den Handel mit Lebensmitteln nicht tierischen Ursprungs“ abrufbar. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates (6) angegebene Zulassungsnummer des Schlacht- bzw. Seit 01.01.2010 benötigen Küchen, die andere Küchen beliefern, eine EU-Zulassung, wenn dieses Außer-Haus-Geschäft mehr als ein Drittel beträgt. dict.cc dictionary :: Zulassungsnummer :: German-English translation. 1 BEKANNTMACHUNG der zugelassenen Zerlegungsbetriebe in der Bundesrepublik Deutschland - Neufassung -Vom 21. Die sprossenerzeugenden Betriebe sind in der „Liste der gemäß Verordnung (EG) Nr. Commission Implementing Regulation (EU) 2017/2470 of 20 December 2017 establishing the Union list of novel foods in accordance with Regulation (EU) 2015/2283 of the European Parliament and of the Council on novel foods (Text with EEA relevance. ) Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. Zudem unterstützen wir internationale Behörden beim Aufbau eigener tragfähiger Lebensmittelsicherheitsstrukturen. Diese Zulassungspflicht wurde seitens "Listen der gemäß Verordnung (EG) Nr. Informationen zu unerwünschten Wirkungen. JCF - das wissenschaftliche Journal des BVL, FAQ für Verbraucherinnen und Verbraucher zu Unerwünschte Arzneimittelwirkungen (UAW), Zugelassene Betriebe für den Handel mit Lebensmitteln nicht tierischen Ursprungs (Sprossenerzeugungsbetriebe) (PDF, 358KB, nicht barrierefrei), „Woher kommen Milch und Fleisch?“ - Das Identitätskennzeichen hilft dem Verbraucher, die Abkürzung für das Erzeugerland, also etwa, die Zulassungsnummer des Betriebes, die aus der Abkürzung des Bundeslandes, in dem sich der Betrieb befindet, und einer Zahlenfolge besteht, die Abkürzung für die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft, bei deutschen Produkten. Bewilligte Betrieben können ihre Lebensmittel in die EU exportieren. hat seinen aktuellen Geschäftsbericht 2019/2020 vorgelegt. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Koordination und Beratung von Bund und Ländern zu allen Fragen der Lebensmittelsicherheit. Die Bewilligungen nach Schweizer Recht berechtigen auch zur Ausfuhr in die EU. Wir sorgen dafür, dass Lebensmittel in Deutschland sicher sind. Fleisch-, Geflügelfleisch- und Milchbetriebe sowie andere Betriebe, die mit Erzeugnissen tierischen Ursprungs umgehen, benötigen grundsätzlich eine EU-Zulassung. In Ihrem Browser ist derzeit JavaScript nicht aktiviert. Damit die Kriterien und Standards der Bundesländer einheitlich bleiben, übernehmen wir die Rolle der beratenden und koordinierenden Bundesstelle. Zudem werden zu Optimierungszwecken pseudonymisierte Zugriffsdaten gesammelt und gespeichert. Die Chargengröße ist wie bei Fleischstücken auf eine Tagesproduktion des … Dazu gehört es auch, Risiken transparent zu kommunizieren und sie zu managen, bevor aus ihnen Krisen entstehen. Verpackungen mit alten Nummern durften noch bis 31. Translations in context of "zugelassener Betriebe hinsichtlich" in German-English from Reverso Context: (2) Die in Anhang II genannten und im Rahmen von Artikel 10 Absatz 1 der Richtlinie 91/67/EWG eingereichten Programme zur Erlangung des Status zugelassener Betriebe hinsichtlich der Fischseuchen VHS und/oder IHN in nicht zugelassenen Gebieten werden genehmigt. 853/2004 zugelassenen Betriebe für den Handel mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs in Deutschland (BLtU)". Im Zuge der EU-weiten Harmonisierung durch die EWG-Verordnung 853/2004 wurden vor dem 1. März 2021), Zulassungsdaten im Datenbankformat, Inlandsabsatz und Export von Pflanzenschutzmitteln, Der Fachbeirat "Nachhaltiger Pflanzenbau", Harmonisierte Risikoindikatoren, Informationen über Pflanzenschutzmittel-Wirkstoffe, Dokumente zu Wirkstoffen, bei denen Deutschland RMS ist, Hinweise für Antragsteller zur EU-Wirkstoffprüfung, Illegaler Handel von Pflanzenschutzmitteln, Rückstände und Rückstandshöchstgehalte, Wartezeit: Definitionen und Hinweise, Rückstandshöchstgehalte: Listen & Rechtsgrundlagen, Nationale Regelungen über Rückstandshöchstgehalte, Zuordnung von Kulturen zu Kulturgruppen, Formulierungstypen von Pflanzenschutzmitteln, Funktion von Beistoffen in Pflanzenschutzmitteln, Liste unerwünschter Beistoffsubstanzen in Pflanzenschutzmitteln, Konzentrationshöchstgrenzen für Fremdstoffe in Pflanzenschutzmitteln, Homogenisierbarkeit von flüssigen Pflanzenschutzmitteln, Schutz von Gesundheit und Naturhaushalt, Folienserie Pflanzenschutz und Naturhaushalt, Pflanzenschutzmittel-Rückstände auf Lebensmitteln, Amtliche Auskunftsstellen für Pflanzenschutz der Länder (Pflanzenschutzdienste), FAQ zur Zulassung von Pflanzenschutzmitteln, FAQ zu Rückständen von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln, Fokusmeldungen Pflanzenschutzmittel, Zulassungsverfahren für Pflanzenschutzmittel, Gefahrstoffrechtliche Einstufung und Kennzeichnung, Anforderungen an Sicherheitsdatenblätter, Einstufung und Kennzeichnung von Pflanzenschutzmitteln bei Änderung der Einstufung von Bestandteilen, Beschreibung von Anwendungen im zonalen Zulassungsverfahren für Pflanzenschutzmittel, Genehmigungen für Versuche, Flächen der Allgemeinheit und Befallsgegenstände zur Ausfuhr, Genehmigungen/Anzeigen für Versuchszwecke, Anwendung auf Flächen, die für die Allgemeinheit bestimmt sind, Anwendung an Befallsgegenständen zur Ausfuhr, Genehmigung für den Parallelhandel, Kriterien für die Genehmigung des Parallelhandels von Pflanzenschutzmitteln, Parallelhandel - Rechtliche Rahmenbedingungen, Parallelhandelsmittel bei der Verkehrs- und Anwendungskontrolle, Meldung von Inlandsabsatz und Export von Pflanzenschutzmitteln, Mitteilungsverfahren für Pflanzenstärkungsmittel, Genehmigungsverfahren für Zusatzstoffe, Anwendungsbeschränkungen für bestimmte Pflanzenschutzmittel zum Schutz von Grundwasservorkommen, die zur Trinkwassergewinnung herangezogen werden, Anwendung von Pflanzenstärkungsmitteln, Übersicht persönlicher Schutzausrüstung im Pflanzenschutz ‑ die BVL PSA-Datensammlung, Lagerstabilität von Pflanzenschutzmitteln, Häufig gestellte Fragen (FAQ) - Anwender, FAQ zu Mindestabständen zum Schutz von Anwohnern und Umstehenden, FAQ zu Anwendungsbestimmungen im Gesundheitsschutz, Anzeige der Verkaufstätigkeit und Aufzeichnungen, Sachkunde und Fortbildung von Verkäufern, Vorschriften zur Abgabe von Pflanzenschutzmitteln, Lagerung von Pflanzenschutzmitteln und Beseitigung, Einfuhr von Pflanzenschutzmitteln und Wirkstoffen, Aufgaben im Bereich Tierarzneimittel, Krisenmanagement, Gruppen- und Referatsleitungen, Verfahren der gegenseitigen Anerkennung, Tierarzneimittel für Lebensmittel liefernde Tiere, Klinische Wirksamkeit und Verträglichkeit, Zustimmungspflicht / Neuzulassungspflicht bei Änderungsanzeigen, Anzeige von Variations für rein nationale Zulassungen, Festsetzung einer vorläufigen Wartezeit, Unerwünschte Arzneimittelwirkungen, Verkehrsfähigkeit und Verkaufsabgrenzung, Erlöschen der Zulassung mit Abverkauf, Aufgaben im Bereich Antibiotikaresistenzen, Die Bestimmung der Kennzahlen zu den Therapiehäufigkeiten, GERMAP – Antibiotika-Resistenz und -Verbrauch, GERM-Vet - Nationales Resistenzmonitoring tierpathogener Bakterien, Kontrolle von Tierarzneimittelrückständen in Lebensmitteln, Informationen zu unerwünschten Arzneimittelwirkungen. der Zerlegebetriebe brauchen nicht angegeben zu werden, können aber zusätzlich genannt werden. März 2021), Verlängerungen von Zulassungen (letzte Änderung 11. Erzeugerländer und Bundesländer werden, wie in den folgenden drei Tabellen beschrieben, abgekürzt: Aus welchen zugelassenen Betrieben stammen Fleisch, Milch, Eier und andere Lebensmitteln tierischer Herkunft? Ziel dieser gesetzlichen Be-stimmungen ist es, eine größtmögliche Lebensmittelsicherheit zu erreichen. Dieses gilt seit 2011 auch für Sprossen erzeugende Betriebe. Listung von Tabakerzeugnissen und E-Zigaretten, FAQ - (Ernste) unerwünschte Wirkungen bei Kosmetik (SUE), Überblick über Lebensmittel-Bedarfsgegenstände, Zulassungsverfahren für Lebensmittel-Kontaktmaterialien, Meldung ernster unerwünschter Wirkungen, Gesetzliche Regelungen bei Inhaltsstoffen, Einfuhr in Länder der Europäischen Union (EU), Adressen für Hersteller und Importeure von Kosmetika, Allgemeinverfügungen nach § 54 LFGB / § 47 a VTabakG, Ausnahmegenehmigungen nach § 68 LFGB / § 37 VTabakG, Rechtliche Rahmenbedingungen für Verbraucherprodukte, Rechtliche Rahmenbedingungen für Kosmetika, Rechtliche Rahmenbedingungen für Lebensmittel-Kontaktmaterialien, Rechtliche Rahmenbedingungen für Tätowiermittel, Rechtliche Rahmenbedingungen für Tabakerzeugnisse, FAQ - Antragsteller und Unternehmen, FAQ zu ernsten unerwünschten Wirkungen bei kosmetischen Mitteln, FAQ zu Pflichten im Online-Handel mit kosmetischen Mitteln, FAQ zu Mitteilungspflicht über das EU-CEG-Portal, FAQ zu E-Zigaretten und Nachfüllbehälter, FAQ Zulassungsverfahren für Lebensmittel-Kontaktmaterialien (FCM), Aufgaben im Bereich Pflanzenschutzmittel, Zulassung von Pflanzenschutzmitteln, Zulassungen für Notfallsituationen (letzte Änderung: 12. Nr. Das Unternehmen kann unter seinem eigenen Namen nur rechtlich … Deutschland gehört weltweit zu den Vorreitern wenn es um Sicherheits- und Qualitätsstandards bei Lebensmitteln und Verbraucherprodukten geht. Ebenfalls seit 1.1.2006 gilt das österreichische Lebensmittel- sicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG). Nr. Die Zulassungsanforderungen des EU-Lebensmittelhygienerechts sehen keine starren und detaillierten Vorgaben vor, sondern sind so flexibel formuliert, dass die individuelle Situation auch kleiner und kleinster Schlachtbetriebe angemessen berücksichtigt werden kann. Schlachtbetriebe, Fleisch verarbeitende Betriebe, Viehhandlungen und Viehtransporteure wenden sich ebenfalls an die zuständigen Veterinärbehörden. der Schlachtbetriebe werden auf dem Etikett nicht aufgeführt. Die EU hat 2004 ein umfassendes Hygienepaket beschlossen, das mit 1.1.2006 in Kraft getreten ist. 1307/2013 bzw. Linguee. Diese Website verwendet Cookies, um die Funktionalität bestimmter Anwendungen zu verbessern. Welche Anforderungen gelten für Tabakerzeugnisse? zugelassener Betriebe hinsichtlich translation in German - English Reverso dictionary, see also 'zugelassen',zugesellen',Zügel',zugeben', examples, definition, conjugation Mit der Zulassung wird der Betriebsstätte auch die erforderliche Zulassungsnummer erteilt. Additional tools ; MwSt-Informationsaustauschsystem (MIAS): Validierung der MwSt-Nummer. 834/2007 shall be authoritative for the term “produced by GMOs”, and 2. the definition contained in Article 2 (y) of Regulation (EC) No. Dieses Identitätskennzeichen besteht aus einem Oval, in dem sich eine an Autokennzeichen erinnernde Folge von Buchstaben und Zahlen befindet. 853/2004 zugelassenen Betriebe für den Handel mit Lebensmitteln tierischen Ursprungs in Deutschland (BLtU)". Approval Regulations Admitted are only German shepherd dogs of the varieties stock hair and long stock hair (with undercoat) that are either registered in the studbook of SV or in the addendum register of SV or in any other studbook or the addendum register Zugelassene Schlachtbetriebe - Schwein Diese Liste wird fortlaufend aktualisiert. So koordinieren wir Programme zur Kontrolle von Lebensmitteln und Pflanzenschutzmitteln, einschließlich dem Handel im Internet. Bildrechte: LAVES. Entsprechend sollten auch bereits zugelassene Kreditinstitute die zuständigen Behörden nicht behindern. Januar 2006 zugelassene Veterinärkontrollnummern (runder Genusstauglichkeitsstempel) gegenstandslos und durch das neue, ovale Identitätskennzeichen abgelöst. • Die Anzeige einer landwirtschaftlichen Tätigkeit gemäß Art. Sichere Verbraucherprodukte von Apfelsinenkiste bis Zahnpasta, Wirksame und sichere Tierarzneimittel zulassen, Gentechnisch veränderte Organismen prüfen und zulassen, Einheitliche Lebensmittelkontrollen sicherstellen. Rückstandskontrollplan für Lebensmittel tierischen Ursprungs, Jahresbericht 2012 zum Einfuhrüberwachungsplan (EÜP), Jahresbericht 2012 zum Nationalen Rückstandskontrollplan (NRKP), Jahresbericht 2011 zum Nationalen Rückstandskontrollplan (NRKP), Jahresbericht 2011 zum Einfuhrüberwachungsplan (EÜP), Jahresbericht 2010 zum Nationalen Rückstandskontrollplan (NRKP), Jahresbericht 2010 zum Einfuhrüberwachungsplan (EÜP), Archiv der Berichte zum Nationalen Rückstandskontrollplan, Nationale Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände, Nationale Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2011, Tabellen zur Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2011, Tabellen zur Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2012, Tabellen zur Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2014, Tabellen zur Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2016, Tabellen zur Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2017, Tabellen zur Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2018, Tabellen zur Nationalen Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2019, Archiv der Berichte zu Pflanzenschutzmittelrückständen, Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren, Berichterstattung zu bestrahlten Lebensmitteln, Archiv der Jahresberichte Lebensmittelbestrahlung, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2018, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2017, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2016, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2015, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2014, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2013, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2012, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2011, Jahresbericht Lebensmittelbestrahlung 2010, Aufgaben im Bereich Lebensmittelbetrug, Überblick über europäische Schnellwarnsysteme, Meldungen im Europäischen Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel, Meldungen im Schnellwarnsystem aus den Vorjahren, Meldungen im Europäischen Schnellwarnsystem für Verbraucherprodukte, Stofflisten des Bundes und der Bundesländer, G@ZIELT: Sicher im Internet einkaufen, Mitglieder der Gemeinsamen Expertenkommission, Gesamttabelle der Beschlüsse von ALS und ALTS, Unerwünschte Stoffe und Organismen, Pflanzenschutzmittelrückstände in oder auf Lebensmitteln, Kontrollprogramme, Auswertungen und Berichte, Tierarzneimittelrückstände in Lebensmitteln, Nat. europa.eu The Council adopted the Directive amending Directive 72/462/EEC on health and veterinary inspection problems upon importation of bovine, ovine and caprine animals and swine, fresh meat and meat products from third countries in order to afford the Member States the Regulation EU 1276/2011 - treatment to kill viable parasites in fishery products for human consumption, adopted 08/12/2011 List of compliant vessels, according to Decision 2007/330/EC (Annex I, B, 1, 2nd paragraph), allowing the movement of some animal products on the island of Cyprus and setting its conditions under Regulation EC 866/2004 . das-ist-drin ist das Informations- und Recherche-Portal für Verbraucher, um sich gezielt und übersichtlich über Inhaltsstoffe, Zusatzstoffe, Nährwerte (Kalorien) und E-Nummern in Lebensmitteln zu informieren. Nach den veterinär- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU benötigen bestimmte Betriebe, die Lebensmittel tierischer Herkunft in Verkehr bringen wollen, eine Zulassung. [...] keine Schlachtbetriebe oder gemäß der Richtlinie 72/462/EWG zugelassene Betriebe sind. Ursprungs, Einzeldaten zu Kartoffelchips und Weihnachtsgebäck (2010), Einzeldaten zu Kartoffelchips (2011), Dioxine & andere langlebige organische Verbindungen, Erfassungstabellen und Ausfüllhinweise, Giftige Pilze, Schimmelpilzgifte und Bakterien, Überblick über die Kennzeichnung von Lebensmitteln, Kennzeichnung gentechnisch veränderter Lebensmittel, Expertenbeirat für Lebensmittelbetrug, OPSON V (2015/2016) – Fische aus Asien, OPSON VI (2016/2017) – Haselnusserzeugnisse aus der Türkei, Georgien und Italien, OPSON VII (2017/2018) – Betrug bei Thunfisch europaweit im Fokus, OPSON VIII (2018/2019) - Verfälschungen bei Kaffee europaweit im Fokus, OPSON IX (2019/2020) – Verfälschungen bei Olivenöl europaweit im Fokus, vanillehaltige Erzeugnisse als zusätzliches Untersuchungsziel, Lebensmittel konservieren und lagern, Lebensmittelhygiene: Fleisch, Milch, Eier & Fisch, Nahrungsergänzungsmittel vs. Arzneimittel, Nahrungsergänzungsmittel online kaufen, Lebensmittel für spezielle Verbrauchergruppen, Vorschriften für Diabetiker-Lebensmittel aufgehoben, Lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen, Überblick über lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen, Schimmelpilzgifte in Lebensmitteln, Intoxikation durch Staphylokokkus aureus, Intoxikation durch Clostridium botulinum, Häufig gestellte Fragen (FAQ) - Verbraucher, Lebensmittelkontrolle, Strategien und Programme, Mindesthaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum / Haltbarkeitsdatum, Benzo(a)pyren und Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK), Nahrungsergänzungsmittel (mit Bezug zur Corona-Epidemie), Gesundheitsbezogene Aussagen - Health Claims, Fragen und Antworten zur Gemeinschaftsliste nach Artikel 13 Absatz 3 der Verordnung (EG) Nr. die Antibiotikaresistenzen bei Klein- und Hobbytieren, Antibiotikaresistenzen bei Lebensmittel liefernden Tieren, Antibiotikaresistenzen in der Umwelt, Programme und Maßnahmen zur Begrenzung von Antibiotikaresistenzen, Wissenswertes zu Tierarzneimitteln, FAQ Tierarzneimittel - mit Bezug zur Corona-Situation, Tierarzneimittel-Bekanntmachungen, Publikationen & Vorträge zur Arzneimittelsicherheit, Antibiotikaresistenzen im Allgemeinen, Verwendung des neuen elektronischen Antragsformulars (eAF), CEP - Certificate of Suitability of Monographs of the European Pharmacopoeia, Durchführung von Beratungsgesprächen, Elektronischer Vollzug der Tierarzneimittelzulassung, Informationen der EMA zu Veterinary eSubmission, Elektronische Einreichung von Produkttexten und Sachverständigengutachten nach AMG-EV, Elektronische Einreichung von Nebenwirkungsmeldungen, Dateneingabe in das nationale Online-Meldeformular für pharmazeutische Unternehmer, Dateneingabe in das Online-Formular der Europäischen Arzneimittel-Agentur, Dateneingabe in das europäische Datenbanksystem, Datenübermittlung aus firmeneigener Datenbank per ESTRI-Gateway in die Datenbanken der zuständigen Bundesoberbehörde, Meldeformular für Tierarzneimittelengpässe, FAQ zur Abgrenzung von Tierarzneimitteln, FAQ zur Zulassung von Tierarzneimitteln, FAQ zur Festsetzung einer vorläufigen Wartezeit, FAQ zur Meldung der Antibiotika-Abgabemengen, PSUR-Synchronisation / PSUR-Worksharing Projekt, Regulatorische Flexibilität zur Gewährleistung der Verfügbarkeit von Tierarzneimitteln während der COVID-19-Pandemie, Die Ziele der EU-Tierarzneimittel-Verordnung, Delegierte Rechtsakte, Durchführungsrechtsakte und nationale Anpassungen, Erwägungsgrund Antibiotikaresistenzen, Zuständigkeiten in einzelnen Bereichen, Gentechnische Arbeiten und Anlagen, Geschäftsstelle der Zentralen Kommission für die Biologische Sicherheit, Umgang mit gentechnisch veränderten Organismen, Genehmigungsverfahren zum Inverkehrbringen, Genehmigungsverfahren für Freisetzungen, Verfahren zu gentechnischen Arbeiten und Anlagen, Genehmigungen zum Inverkehrbringen, Genehmigungen von gentechnischen Arbeiten und Anlagen, Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit, Ereignisfälle nicht zugelassener GVO, Institutionen der biologischen Sicherheit, Zentrale Kommission für die Biologische Sicherheit, Monitoring Neue Molekulare Techniken, Beantragen eines Inverkehrbringens, Entscheidungen zum Inverkehrbringen, Transport von gentechnisch veränderten Organismen, Aufgaben im Bereich Untersuchungen, Nationale Referenzlaboratorien (NRL), Nationales Referenzlabor (NRL) für pharmakologisch wirksame Stoffe, Nationales Referenzlabor (NRL) für gentechnisch veränderte Organismen, Nationale Referenzlaboratorien (NRL) für Pestizidrückstände, Akkreditierung und Qualitätssicherung.
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